我是真的、真的從來沒有想過結局會打親情牌。

本以為,這一部會以悲劇收場,趙賢敏受到制裁但朴奇永被犧牲掉之類的。當然,打出親情牌之後的自殺就是意料中事。至於結局嘛,唯一比較出色的已經是申孝靜那條線,尤其是我忽略了的驗孕棒這點,我是真的沒想過她會從1集帶到20集(這樣一來我們至少可以確定結局是一早伏下而不是》般邊播邊寫的),也算是達到了首尾呼應,然後,撇除劇組很懶的把世強貼紙貼到S3上當道具用之外,我對結局也算是滿意啦。

也當然,崔丹尼爾偶偶露面我還是很興奮的。

不知道是否金編劇本越寫越急,就我個人來說還真的有點被劇的後半部的時快時慢搞得有點混亂。比方說,18集裡朴奇永明明還是被通緝中的,居然會有到公園找柳江美的時間跟膽識,然後,明明粉紅的對望可以有延伸瘋牛卻硬要插進來,插進來都算了,三人還要像心有靈犀的模樣似的會笑微笑(完全暈狀),拜托,對望這樣的梗都要玩兩次,是沒梗可玩還是怎樣

然後,其實我最想要投訴的是,為啥Yeonhee會變成可有可無的女一?這樣還算是女一嗎?!(好啦我知道其實瘋牛才是女一,由頭就開始追著朴奇永/金宇炫然後跟他對上。)柳江美的台詞都是路人的都算了,最後的結局是幹嘛!?明明學校跟酒店房的曖昧寫得不錯,結果,結局最後幾幕連金善宇都比柳江美的台詞來得要多,這樣真的難怪媒體會把Yeonhee標榜成花瓶...(人家又的確是個天然美女,有沒有演技嘛,就見仁見智囉。)

講了一大堆好像我諸多不滿似的,其實也沒有了。只算這一檔的話,《幽靈》真的算okay啦,畢竟,接近完美的劇,真的是很少數很少數(在我心中可以跟完美劃上等號的大概只有《檢P》、《City Hunter》跟《成緋》,不過,只有第一部是原創所以後面的還是會稍稍扣分。至於《紳品》嘛,寫得很不錯歸很不錯,尾部調得有點太慢的節奏以及其歸功於喜劇感真是沒有辦法讓我看第二遍,所以,只好榜上無名了)。

或者有人會覺得,前段的成功純粹歸功於崔丹尼爾超班的客串,我不否認,崔丹尼爾的確令《幽靈》一劇增色不少,可是,撇除這一點,頭六集的劇本又真的是寫的很緊湊很引人入勝的,除了演員的功勞,編劇也勞不可末的。此外,OST算不錯,Phantom of the Opera一曲除外,把名著拿來玩是怎樣

就這樣咯。

P.S. 蘇志燮真的好帥好帥好帥,然後,不知誰說過,服完兵役的男演員身材都會變很好,而且更有魅力呢。

文章標籤
創作者介紹
創作者 sher. 的頭像
sher.

sher.的戲劇筆記本子

sher. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fay_teng
  • 亂入一下 因為看到你提到檢P
    文瑾瑩確定出演"清潭洞愛麗絲"耶
    男主角無意外的話 應該就是朴施厚了
    還滿期待的 這兩個人都好會演啊 (灑花)

    PS:檢P是我的第二名 第一名是不可動搖的City Hall
  • 喔,小Fay也是韓劇迷咧(興奮狀!)
    嘻嘻嘻,這個我也知道!
    超級愛施厚,然後,文妹妹好可爱(兼很久没有新戲),再說,題材也挺吸引的,所以,必追!
    City Hall嘛,對於我來說也是一部經典,台詞正到爆炸,宣兒車帥演技又無可挑剔,配樂一流,我也哭到要生要死。唯一就是,有點太過慢熱。

    sher. 於 2012/08/24 00:03 回覆

  • fay_teng
  • 看到你說超級愛施厚 就讓我想到我那個時候看完檢P很迷他
    還為了他看了長達54集的家門的榮光啊~~~~ (遠目)
    不過江丹CP真的超經典 很值得看啊

    然後文妹妹 灰姑娘的姐姐演的有夠好的啦
    (整個聊起來.. 管它的 乾脆聊開)
    其實我最近在看韓綜 韓劇在仁顯(你有看嗎? 大推)之後就停住了
    所以我連紳士的品格都還沒看啊 (掩面) 是我最愛的金編+申導夢幻組合說
    我要趕快看才行 後面還有阿娘使道傳在等我
    看了一支梅之後覺得李準基實在太太太太會演 所以有他就會很期待

    對了 我們有天不知道會不會接那部"想你" 對純愛劇有點沒興趣 也有點害怕
    劇本很容易爛掉...?
    不過本來差點和孫藝珍合作 讓我超期待的 這麼厲害的演員
    覺得有天肯定又可以學到更多
    而且她超正的 (不知為何 覺得沈阿昌會很羨慕 他愛這一型的吧? 乾脆和韓佳人合作 氣氣這小孩好了 而且可以讓阿昌不得不看他有天哥的戲)
    可惜藝珍姐姐 有電影行程所以回絕了這部戲啊~~

    朴先生演戲才兩三年 已經有兩個編劇為他量身打造劇本了 嘖嘖~

    一回神 發現我真的很話嘮耶 哈哈
    不過我知道你不會見怪 (照舊抱一下) 我滾去睡啦~
  • 日日劇我真的沒有信心能看得完,所以,家門的榮光,我連開都沒開啦。
    話說,公主的男人到現在還是被我晾在一旁...一定會找時間看的(握拳)
    (其實也不怪得我啦,文彩元在拜托小姐給我的感覺非.常.不.好.,雖然我明白是角色的問題,而且她十分得好戲,不過...還是...)

    就聊開啊,反正我們整天都是在天南地北的(笑)
    文妹妹的作品我只看過瑪麗外宿中(很慚愧...依然是還沒看完),雖然是偶像劇不過依然看得出她是演戲的料子。
    至於韓綜嘛,基本上我只有Running Man跟強心臟會定期看(也沒有集集看),其他的就看嘉賓咯(估計浩珉comeback會有夠忙的)。
    仁顯我沒有看耶(這個我也有朋友推給我,不過,再看穿越的話大概連我都穿越了吧,看看年尾假期有沒有時間囉),上一檔在中的Dr. JIN還有6集要趕(為什麼我要搞得自己這麼忙啊~),然後,這檔的,想開的都沒時間開,啊啊啊啊啊(大吼)
    紳品喔,加油咯,不論是cast還最幕後都很強勁的一部。
    阿娘使道傳,我也要開我也要開,很少劇是因為劇本而不是演員跟制作班底引起我興趣的!(但我剛買了TONE dvd,然後,很多要追回的東西...)
    ↑這個是想搞到自己崩潰才甘願嗎?

    老實說我是不希望有天接啦,年頭有戲年尾也有戲會分薄大賞的票源的(完全離題),也沒有呢,主要是不想他太辛苦,雖然我知道他喜歡演戲。
    然後,現在那個女演員,不認識。
    劇本也不是我的菜。
    也別提是有天的劇的話我大概又會寫分集啦(其實也不一定),然後,鍾基文彩元那部我已打算寫,總結:懶!
    (按:sher.你給我正.經.點.)好啦好啦其實是覺得演員也不一定一年接兩部所以我想他也不要這樣,忙到沒時間睡的然後又交通意外之類的。
    孫藝珍啊,我也覺得是阿昌的型耶,說不出跟韓佳人有什麼共通點,就,氣質?也不算。嗯,眼睛?又好像不是耶。唉唷不管啦,是就是嘛。
    不過,朴先森真的好厲害,拍檔越來越大伽,搞得他也快是了(其實是他自己也很厲害)。
    沈阿昌啊,你跟允浩CB不要又給我「安守本份」的在說些有的沒的!!!<--又離題
    你覺得,允浩有看Dr. JIN嗎?<--又、又離題(暈)
    哦,是喔?另一個編劇是誰?Miss Ripley那個?還是,王世子(照理不是啊)?

    當然不會見怪啊,都說了很喜歡跟你玩咯(回抱)~

    sher. 於 2012/08/24 12:45 回覆