林泰山會輸,是因為,他反對的那一邊,有兩個他最愛的人;反觀,林回音跟崔潤,共同面對的,只有一個他們都愛的林泰山。所以,先讓步的,一定會是林泰山。

朴敏淑跟李正錄關系中存在著的tension,其實在每對夫妻身上都會出現,當然,他們動不動閙離婚,是誇張的手法。夫妻關系中的平衡點,其實,是每對夫妻從結婚到變老都在鑽研的課題,只是,李正錄跟朴敏淑,遲了點開始。

洪世拉跟林泰山這一對,算是比較好捉摸,現實也是,比較有情緒的,通常都較好理解。

怎樣說呢?金道振跟徐伊秀這一對,是我的最愛。不過,到尾部,給我拖戲的,竟然是這一對?不過,我想,從1集帶到20集,都只是有點行為或者是性格上的重複,也算是能夠理解吧。畢竟,能把四對情侣都刻劃得這麽立體,加上教人淚滿盈眶的感動以及讓人破涕為笑的喜劇感,已經很出色了。

(雖然,我也不否認,我對金恩淑編,是真的有丁點的小失望。)

或者有人會覺得,對於徐伊秀來說,金道振是一百分的情人、另一半。其實,金道振也是有他的脾氣,不過,他發脾氣的同時,也會讓其行為幫助他達到某些目的,這,是因為他聰明,並不代表他完美。

事實上也真的没有什麽滿分或是不滿分的,重要的是,兩人間的,尊重跟磨合。

一向,金編的作品都有很強的感染力,《紳品》也没有例外。四對情侶經歷的點點滴滴,其實,並不陌生。愛情的滋味,其實不外乎甜酸苦辣,或者這樣說吧,人生,真的不外乎甜酸苦辣。金編的作品,我一向覺得,看的對味的觀眾自然而然會樂在其中,看得不起勁的怎麽說也不會喜歡,感覺好壞參半的,應屬少數。

無疑,《紳品》是一部佳作,尤其是在穿越題材有點泛濫的2012年,雖然,我不否認,跟《City Hall》比起來(秘密花園我到現在都還沒看),《紳品》尾部是有一點點的拖戲。不過,《紳品》走的是小品風,所以,慢,其實有它的道理,畢竟,又有誰的人生是24小時都在向前衝呢?距離年底還有一段時間,所以,演技大賞那些,不太說得準。就個人來說,八位主角的表現,都十分的不俗,演技賞,任誰拿我都服。

當然,百藝大賞的導演跟劇本獎,也是當之無愧的。

P.S. 學生金東赫,果然,還是喜歡徐伊秀的,呵。

P.P.S. 這一檔,如無意外,我應該只會看《阿郎使道傳》、《回答1997》、以及鍾基文彩元那部還未上檔的。
至於《致美麗的你》、《海云台的戀人們》,《神醫/信義》,則會先試看一至兩集再決定。

P.P.P.S. 有人能告訴我李多海為什麽要接内地劇嗎??我在看《愛的蜜方》頭2分鐘光聽到配音已經雞皮疙瘩了。

文章標籤
創作者介紹
創作者 sher. 的頭像
sher.

sher.的戲劇筆記本子

sher. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 艾利斯
  • 每次看戲裡的敏淑onni都會讓我覺得再次的強者出現!
    尤其是她在和李正錄的對話之後那種眼眶突然泛紅,
    只能說真的是因為是最愛,所以才會最後選擇放手!!!
    當然這也適用在戲中其他人的身上。

    後面的拖戲真的是有點小可惜,
    尤其又因為奧運期間讓那期待的緊張感掉了不少,
    但整體很棒,也是我看劇以來難得全部的角設都會讓我喜歡上的:)

    很喜歡妳所寫的感想,
    而且也常常會心有戚戚焉甚至有透過你的感想讓我對紳士的品格的細節有更多的發現,
    還有,你好,我是第一次留言的艾利斯>///<
  • 你好喔,艾利斯!
    歡迎多來玩啦:)

    我也是呢!朴敏淑跟李正錄這一對雖然不是我的最愛,不過,這一對一整個就是理想當然的需要在一起,比起其他三對,他倆,更多的,是需要對方吧。畢竟,共同生活了一些年,彼此的存在,大概也變成一種習慣了。
    然後,看著在掙札的兩人,很心酸,沒有流淚,但,心總是揪著揪著。

    把八位主角以及配角們都刻劃得立體,又不會誰比較失色,金編功力真的很深啊!

    謝謝你啦(害羞)
    不瞞你,我就是因為會想太多所以喜歡寫,抒發了就okay不會亂抓人聽我講,而且,我自己都會邊寫邊發現更多喔!

    sher. 於 2012/08/24 11:48 回覆