目前日期文章:201209 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如無意外,《世上哪裡都找不到的善良男人》應該會是我在2012年裡看的最沉重的一部劇。

距離《成緋》已經兩年,距離《樹大根深》也快一年了,《世上哪裡都找不到的善良男人》作為鐘基第一部擔正的作品,我真的說有多期待就有多期待,不過,我没預計到的,是這劇的題材。本以為是一般愛情劇,再加入復仇的原素,怎料,題材居然是非一般的沈重,還挑戰著人性陰暗面的極限,而且,三位主角同時都有著壓抑無比的性格。没錯,說壓抑是客觀,主觀的話,三位都嚇到我了。

先說韓在熙好了,為了出人頭地她是受了很多的苦,甚至到不擇手段,終於捱到有徐會長作靠山,卻錯手殺人。她一開始的不知所措我可以理解,然而,都決定了要自首,居然會被姜馬陸三言兩語左右了?這不禁讓我想到她是刻意把姜馬陸叫來,因為,如果對於韓在熙來說姜馬陸是『生命一樣珍貴』的男人,那麽,相信韓在熙也同樣清楚自己對姜馬陸的意義,再說,姜馬陸他根本就是把自己的真心赤裸裸的放在韓在熙面前。我對韓在熙這角色不會有同理心的原因是,既然她是為會長做事,那,即使她真的被判刑,其實,除了名字不再清白,她根本不需要擔心接下來的生活,然而,她卻選擇讓姜馬陸承受那一切。

至於演員朴詩妍,我對她的認識,只停留在她是神話Eric公開保護的前女友的身份。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

拿程詩源爺爺跟其弟弟的往事來襯托尹太勇跟尹云宰,其實很妙。兄長,始終都是兄長。不論是誠實面對兩兄弟之間的『分歧』,並揚言要公平競爭,還是先放手的,都是兄長,都是尹太勇。

或許作為觀眾的我們是唯一能一眼道出尹太勇愛的其實只是有著英珠影子的程詩源而不是程詩源本身,然而,我會認為,尹太勇他,其實一直都清楚這個事實,不是不願意面對現實,而是,他放不下那個已經不再可能發生的未來,一直到,有比那個存在著的遺憾更重要的理由出現。因為,失去父母的尹太勇,失去英珠的尹太勇,不是不能失去尹云宰,而是,他比誰都更明白遺憾所带來的痛苦。

我是覺得,如果,在1999年,尹云宰没有向程詩源坦白的話,很有可能,尹云宰就會孤獨終老,而,程詩源,雖然不一定跟尹太勇從前幸福快樂下去,至少也會找到一個把她照顧得很好、很寵她、很愛她的人。原因是,頭腦不好的程詩源,其實一直以來都不了解自己跟云宰是多有默契,又有多了解對方。

尹云宰在程詩源毫無防備的情況下自己按密碼進屋,程詩源是真的呆住。没錯程詩源是了解尹云宰所有的習慣,不過,即使是在他們『失聯』的六年過去了,程詩源依然是没有自己其實很懂尹云宰,而云宰同樣懂她這樣的認知。你說她大條好,說她早就視這一切為呼吸一樣的習慣好,事實是,比起尹云宰在六至八年前看清楚自己的心,經過六年的『失聯』的程詩源,看懂的,就很簡單的只有自己喜歡尹云宰這一點。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在看過兩部全啟相導演的劇後,我決定直接將全導跟跳tone劃上等號。

其實,《花樣男子》還好,没有看過台版或者日版《流星花園》還勉强跟得上,不過,我深信,没有看過台版或日版的《花樣少年少女》,真的很難跟得上《致美麗的你》的節奏。因為,《致》跳tone的問題十分嚴重,場景之間的轉换及連接很不順暢。當然,對於已經看過前三個版本的觀眾來說這可能被判斷為節奏明快,不過,你們確定連小小的『究竟剛剛在發生什麽?』的感覺也没有?

我無意批評這部劇,畢竟,這一檔讓我想一直追一直追一直追的劇就只有這部跟《回答吧1997/請回答1997》而已。

其實,對於姜泰俊這角色,我一直很疑惑。是編劇的問題,還是崔珉豪揣釋有問題呢?還是說,導演他刻意誤導我們?

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些事是怎麼都不會變的,就好像六年後的尹云宰依然被程詩源吃得死死的,或者江俊熙跟程詩源依然無話不談,或者是尹云宰表面看來冷靜但實際上容易激動的性格,又或者是只有江俊熙才能受得了性格不好的尹云宰,甚至是毛友珍坐在車尾右邊的習慣。

長腿叔叔的故事,以愛情結束。或許,在原著裡的確這樣,不過,在現實裡,會以長腿叔叔作譬喻的,結局恰恰相反。六年前心不跳也不心動的人,不會因為六年過去了而有什麼改變,因為,六年前的程詩源,已經對自己的愛情醒覺。

六年裡沒有見過面的程詩源跟尹云宰,能夠像以前一樣的相處,除了那份放在心裡六年的愛情以及另一份放在心裡九年的愛情外,還是因為2005年的兩人依然是1997/1999的兩人。

六年沒有見過的兩人,或許不時都能從身邊的人那裡知道對方的近況,然而,我會認為,兩人不會主動問,甚至會迴避,因為,一旦問出口了,放在心裡的那一份愛情就未必能夠再重新藏住。或許程詩源的確是直率,又或者是酒精使然,不過,她在重遇尹云宰之後的碰面就已經把六年以來一直想問的問出口了。試問,如果在六年中問了近況,又怎麼會管得住自己的心呢?

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秀秀啊,是不是很痛?

看著你在LA場因為哽咽而少唱了一句的時候,我真的很想很想揉一揉你的頭,跟你說,

没關系的,哭出來就好,哭出來就好了。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誰在程詩源心中比較靠得住,其實顯以易見。或許尹太勇的確在工作,不過,如果程詩源在驚惶以及不知所措的情況下是打給尹云宰的話,事實呼之欲出。

ep11-3 ep11-4  

12集下來,這是我最喜歡的一段。

云宰的那一聲「程詩源」,不論是他累積的擔心的爆發,還是讓詩源不要害怕,甚或是讓跟蹤狂打消傷害詩源的念頭,足見云宰的真心,因為正如毛友珍所言,「無意之中會出真心」,更何況云宰從來沒有隱藏自己的真心過。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

欵,我說,看台版的時候還真不覺得,不論是盧瑞蒂好,具在熙好,根本都是當私生的料嘛。

雖然《致美麗的你》收視有點恐怖,不過,SM投資的劇,收視有好過嗎?個人認為,《致美麗的你》劇本没有爛掉已經很幸運了,反正,這類的偶像劇還是靠賣到海外賺錢的,韓國收視率,其實真的没有很重要。再說,看一看OST的人馬,SM擺明車馬就是捧團嘛。

以翻拍的偶像劇來說,我認為《致》算不錯,至少,看了1集,我還是有興趣看下去的。也當然,像《花樣男子》那麽成功是不可能的了。我現在希望的,純粹就是結局不要像台版般爛掉,而已。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論