目前日期文章:201208 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果程詩源老公是尹太勇,我!會!崩!潰!

我很認真,我真的會砸電腦!!!

不過,雖然導演跟編導不斷的故意「誤導」我們,我還是認為,程詩源老公是尹云宰,因為,云宰對詩源做的那些動作,包括很貼心的幫她拉衣服以及跟她胡鬧,都不是一個男人會對自己的嫂子做的事,即使那個女人是他的青梅竹馬。因為,就算大咧咧的程詩源覺得沒有問題,她的老公都會不滿,即便那個人是自己弟弟。

先說位置好了,沒錯這是同學會,本來位置就會移動來移動去,所以即使程詩源是坐在尹云宰旁邊都不能代表些什麼,不過,云宰會自動幫詩源移動碗子,這是一起生活很久的默契、習慣,如果程詩源是跟了尹太勇結婚,就算云宰是詩源青梅竹馬,他倆的關系,還是會有改變的,而這些「習慣」,絕對不可能來得這麼自然。再說,如果程詩源是尹太勇老婆的話,介紹的時候,詩源會比云宰前一個位置,沒有什麼,因為那個是自己的老婆。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

程詩源那些誇張的行為、舉動,其實都從比她更誇張的有「詐騙夫婦」之稱的父母身上遺傳而來的,當然,性格沒有能被編在基因裡,純粹就是,從小的耳濡目染,怪不得她。吹牛這個嘛,就當然是跟爸媽學的。

我想,尹云宰見到程詩源還帶著以前的眼鏡會驚訝,是因為他發現其實這個他以為早就蛻變成少女的程詩源,依然是那個跟他一同成長的小女孩程詩源。

而不論是小女孩程詩源,還是少女程詩源,都是尹云宰的初戀。程詩源換成隱形眼鏡那一瞬間,不是尹云宰初戀的開始,而是他發現自己初戀開始的那一個瞬間,而已。畢竟,作為程詩源青梅竹馬的尹云宰,從小,就被程詩源吃得死死的。

愛情,可以是一種習慣,就好像,吃魚餅(其實是紅豆餅不是嗎?),程詩源習慣把魚尾尹云宰,縱使,那部份的紅豆,沒有特別的少。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果私生都有程詩源的自覺,大概就不會有私生了吧。←離題

還有,最近的編劇都喜歡用作名字是什麼回事啊?←還是離題

12集我就不寫了,請容許我用一個鐘頭的時間讓自己進入狀態吧。不過,連朴有天都翻錯的字幕組,是平時都不看新聞還是怎樣!?)

33歲來回顧18歲的人生,嚴格來說不可以說是回味,因為男的正踏入黃金時期,女的嫁人的嫁人、拚工作的拚工作。回顧18的人生,純粹是因為過去的少男少女們的一舉一動,成就了今日的男人女人,以及他們所擁有的一切。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人可以回答我朴施厚跟李準基像嗎?

不是說樣子,雖然他們也算同一型(?),我想,是演技,或者說,演戲的方式?就,看了四集的《阿娘》,我腦中閃過不直一次「哇塞是施厚嗎?」的感覺,雖然每次都只有幾秒。我有一個理論啦,施厚跟李準基同演過《一枝梅》嘛,會不會,大家互相切磋了呢?(其實應該算是施厚向李準基學習!)

(認真想一下又好像是他們笑起來好像。)

簡單來說《阿娘》講的就是李準基飾演的使道跟申敏兒飾演的女鬼阿娘一同探案,而那個案嘛,就當然是阿娘的枉死(應該算吧),至於為何使道願意幫忙,以及當初為何他會成為使道,就交給有興趣的你們去解開囉。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開,散散心,三個禮拜了。

没有追你們的消息,没有聽任何你們的歌,快要,一個月了吧。

没有刻意的,也没有不刻意的。

這段時間内,發生的,也算多吧,該追回的,我會,慢慢來。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首先,我可以請宋承憲oppa不要再接古裝劇嗎?有些演員的臉蛋,是真的現代到不得了的,而宋承憲明顯是其中之一。我好奇,他接的時候是在想,角色是現代人,所以他可以接嗎?是没錯了,陳赫/真赫一整個就是我不屬於你朝鮮時代的,不過,有必要浪費一張帥臉嗎?(按:22集僅幾秒鐘long shot差點讓我尖叫起來,只因,他的髪形正常,而且穿着襯衫西褲。)

其實《Dr. JIN》故事結構真的不差,我没看過日版,無法比較,但是,這劇又再一次證明了有好的演員没有好的幕後班底也是徒然的。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是真的、真的從來沒有想過結局會打親情牌。

本以為,這一部會以悲劇收場,趙賢敏受到制裁但朴奇永被犧牲掉之類的。當然,打出親情牌之後的自殺就是意料中事。至於結局嘛,唯一比較出色的已經是申孝靜那條線,尤其是我忽略了的驗孕棒這點,我是真的沒想過她會從1集帶到20集(這樣一來我們至少可以確定結局是一早伏下而不是》般邊播邊寫的),也算是達到了首尾呼應,然後,撇除劇組很懶的把世強貼紙貼到S3上當道具用之外,我對結局也算是滿意啦。

也當然,崔丹尼爾偶偶露面我還是很興奮的。

不知道是否金編劇本越寫越急,就我個人來說還真的有點被劇的後半部的時快時慢搞得有點混亂。比方說,18集裡朴奇永明明還是被通緝中的,居然會有到公園找柳江美的時間跟膽識,然後,明明粉紅的對望可以有延伸瘋牛卻硬要插進來,插進來都算了,三人還要像心有靈犀的模樣似的會笑微笑(完全暈狀),拜托,對望這樣的梗都要玩兩次,是沒梗可玩還是怎樣

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

林泰山會輸,是因為,他反對的那一邊,有兩個他最愛的人;反觀,林回音跟崔潤,共同面對的,只有一個他們都愛的林泰山。所以,先讓步的,一定會是林泰山。

朴敏淑跟李正錄關系中存在著的tension,其實在每對夫妻身上都會出現,當然,他們動不動閙離婚,是誇張的手法。夫妻關系中的平衡點,其實,是每對夫妻從結婚到變老都在鑽研的課題,只是,李正錄跟朴敏淑,遲了點開始。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論