目前日期文章:201207 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Yoochun (2)  

我有没有說過,朴米奇你也是我的最愛?

 

 Baekseung-Award  

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



小珉,怎麽辦?

時ヲ止メテ,只有你跟允浩的現場版本。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

明明知道什麽是林回音最想要的,卻因為清楚她最想要的不是對於她來說最好最有利的,所以出手阻止。林泰山在扮演的角色,是家長,只是家長而己,兄長那一塊,真的,不知給他丟到那裡去了。

對待回音的事,其實,林泰山有一點點的雙重標準。對於林回音的夢想,他雖然明白其困難,亦不怎麽滿意,但他依然放手讓她去追求。同樣,崔潤也是林回音的夢想,這林泰山也不滿意,他則出手阻止。我明白,兩件事程度上有所不同,不能相提並論。不過,林泰山也應停下來,重新檢視一下自己既為兄為亦為家長的身份,故且勿論韓國民風有多重視長幼輩份尊卑。這是,林泰山對於林回音這個已為成人的24歳妹妹最起碼的尊重。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正所謂,有人歡喜就有人愁。林泰山跟洪世拉和好,回音就跟哥哥鬧翻;李正錄跟朴敏淑開始順利,金道振跟徐伊秀就苦惱。畢竟,幸福是需要悲傷去襯托的。没有失意,人也不會這麼的去在意一切,你說,不諷刺嗎?

我們Colin原來還是有良心的(好啦我知道我的語氣好像在說之前他没有般的),一直以來雖然表現出一副任何事情都事不關己的樣子,但内心還是會在意自己搞砸了爸爸人生的一部份。嗯,自責是一定有啦,不過還没有大到會自動消失就是啦(我也真的没有想要他消失的意思)。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個人心裡面都有不願被觸碰的那一塊,徐伊秀也一樣。其實,以在破碎家庭下成長的角色人物來說(我指戲劇裡面的),徐伊秀沒有說對愛情、婚姻沒信心之類,而除了媽媽之外她也沒有特別不能被觸碰的傷口。這樣情況下成長的孩子,能夠這樣,也算是幸運了,畢竟,父母,是成就子女人生很重要的一塊。

知這金道振跟徐伊秀最配的是什麼嗎?金道振,跟徐伊秀,對對方,都很誠實。不論是「暗戀」、追求徐老師時候的金道振,還是現在在單方面努力的徐伊秀,從來都沒有把自己對對方的感情遮掩過。我相信,誠實的兩人,真的有帶給這一段感情很不一樣的地方。

金恩淑編筆下的男人,保護女人的方式,總是讓後來知道的女方感動到一個涕淚俱下的地步的。女人嘛,有誰不會為這種事感動?女人其實都很容易滿足的,只要你為她多設想一點,好像李正錄對朴敏淑一樣,即便你說的不是甜言蜜語,聽在她的心中,也會是何其真摯的話。

連我自己也沒有發覺,林回音一直倒追崔潤,我居然丁點兒反感也沒有。這樣說起來,還真的有夠神奇的。單純指看戲,我真的不太能接受女方過於主動,大概是我自己自尊心比較強的關系吧。總覺得,女人,還是需要一份矜持的。可是,在看見林回音為自己的愛情而自責起來,我也不禁鼻頭一酸哭起來了。沒有嚎啕大哭,就,在一邊靜靜地流下淚,為林回音心痛。這,是我《紳品》第一次教我感動到哭。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本以為朴妹妹這一次接了部連續劇,怎料居然是單幕劇(還是單元劇?),是被《著迷》混亂的幕後班子嚇到嗎?所以今年只接了一部戲?以及這次的短劇?

上個月把Shinhye、崔丹尼爾、李敏貞、嚴泰雄主演的電影《戀愛操作圈》給看完了,雖然口碑不錯,但我的感覺只是一般。題材其實蠻有趣的,不過劇本就是有點鬆散的感覺。要我選的話,我會寧願把Keunsuk跟金荷娜的《寵物情人》再看一次。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實,如果很客觀的看,金恩熙是一個很不錯的女人,因為她很清楚自己的想要的是什麼。一開始回到韓國是想要阻止現在已發生的所有的一切發生,到後來把Colin的事情處理好就決定要回去日本。金恩熙的出發點,很是一致,即使是八年前她嘗試坦白,當年逃亡除外。人,是會變的,但,從金道振、崔潤、林泰山、李正錄四位的反應身上,我感覺到,金恩熙,除了還是四位回憶中的樣子之外,其他的,還是依舊。

(好嘛我為上個禮貌對金恩熙的大罵道歉嘛,上星期真的完全被嚇到耶。)

14集的道歉一樣,弄成現在的局面——徐老師跟金道振分開,金恩熙會認為部份責任在自己身上,畢竟,子女犯的錯,一般的父母,都會歸類為自己管教不方,我是指,好的父母。去找徐伊秀,跟她說二十年前的自己,無非是想以過來人的身份,點醒徐伊秀。不論是金恩熙,還是徐伊秀,都有過走進金道振生命的機會,前者因為沒有勇氣,在最後一刻把腳從門中抽出,而後者,現在,除了有半個人在門內,還有金道振在門後把門把拉住。

雖然金恩熙有嘗試點醒徐伊秀,不過,一語中的、教徐伊秀檢視自己真心的,卻是朴敏淑。雖然有點後知後覺,但看完15集,我發現,朴敏淑,才是真正的厲害,即使是比起心思細密的金道振、即使是比起青春無敵的林回音。故且勿論朴敏淑對四個男人的「控制力」以及她一次又一次顯示的人脈,她只用了一杯咖啡(還是茶?)的時間,就指出了不論是誰都看不出來的徐伊秀心中的決定。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我會形容《Golden Time》為一部很有趣的劇。以醫院為故事背景的劇很多,2012年頭就已經有一部叫《綜合症》的,那一部,我看了兩集,懸念強,不過,角色一般,是否會看下去也說不定。《Golden Time》的話,給我的感覺很良好,角色性格鮮明,感情線預料也不會有三角四角那種煩人的關系,所以,雖然說不上要追,但,On檔是一定的,至少暫時為止。

劇名《Golden Time》,黃金時刻,顧名思議,是指受外傷後一小時內是各種病症突發的最佳救治時間。醫學有關的劇,都喜歡這麼直接的嗎?

李善均演員飾演的主角李珉宇,學了醫很多年,但卻一直只當掛牌醫生。有簡單看護的經驗,會參考電視劇、書籍等作為客席講師講題的材料,但面對緊急情況明顯力不從心。1集讓他有機會親眼看見急診室醫生為救活病人而奮鬥和他們的執著,並安排他面對因自己經歷與技術不足而間接導致病人死亡這事實的殘酷。1集為2集李珉宇進急診室實行遲來的見習鋪路。

讓我覺得這部劇有趣的原因是一堆不正常與眾不同的角色。不論是李珉宇,還是醫院裡一大堆像小孩爭玩具般的教授醫生科長,都傻得好可愛成功挑起我的興趣。醫院裡的權力鬥爭,說實話,有時候會讓人覺得很累(這也是為什麼《綜合症》我會停滯不前),《Golden Time》各科醫生的鬥爭,嚴格來說也不算「鬥爭」,因為,他們爭的離不開手術室使用權,完全就是小孩們爭玩具。或許現今韓國的醫院真的沒有為急診室預留手術室,我無從知道,其他國家有沒有這項措施我也真的不瞭解,不過,這反映了,在任何的組織裡,沒有考慮各個部門需要再加以配合的系統,會是一場災難。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果我沒有記錯的話,14集一開始在校門外,是金道振第一次用「糖心」(當身)來稱呼徐伊秀。金道振細密的心思,真的不到你不服。不過,在這個時候以這樣親昵的代名詞(算不算代名詞?搞錯的話請指點指點!)來稱呼徐伊秀,是,想要預言什麼嗎?想要以這個,特顯將要發生的事,作一個反襯,嗎?(按:金編真是好.厲.害.~)

原來,比起金道振前陣子對徐伊秀生氣,每次見面都不顧徐伊秀面子狠話一大篇,不說話的金道振,更為可怕。坦白的說,Colin是金道振兒子的可能性,我一直覺得不大,不過,畢竟,他是主角,這樣的發展,縱使出乎我意料之外,但,無法否認其合理性。

知道教我最喜歡這部劇的點是什麼嗎?不論是1集還是14集,一方,或是數方瞭解的事,其餘的一方,或者是數方,也會很快瞭解狀況,而不是拖拉個幾百年三四集。不過,揪心的感覺,跟這樣的想法,又算不算是矛盾呢?

其實,徐伊秀自己很清楚其他三位女角口中可能性的答案,因為,以往有機會會讓她煩惱、憂心的事,金道振有哪次不會先幫她打一枝預防針?雖然在一起的時間不長,但,這種程度的心思,徐伊秀,還是有的。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

事實證明,花中年的愛情,也可以很浪漫,正確來說,更有浪漫的本錢,因為,經濟能力允許、人生歷練也讓你明白自己想要的究竟是什麼。金道振的前科無疑引起徐伊秀的不滿,說不介意是假的,但是,要女人安心,其實也不真的是一件很難的事。

一向打著獨身主義者旗號的金道振,要徐伊秀一時間接受他180°的轉變,的確是有其難度的,但,聰明如金道振,就當然會用之前「把」,啊不是,是「暗戀」徐老師的招數——每次見面都提,加上,真心。雖然沒有人可以保證誰誰誰會或是不會變心,不過,金道振說了他會努力。有時候,盡力的那個過程,正正是某些人唯一要求的。

13集,不用想也知道,Yonghwa的客串,絕對是焦點,畢竟,Jonghyun的結他演奏,不是現場收音,至少電視版本不是。不論是在「原來是美男」還是「你為我著迷」,Yonghwa演的都是一定大賣的白騎士跟王子(好吧,嚴格來說著迷真的沒有大賣)。在《紳》鏡頭前跟張東健對戲的他,縱使只有短短的一分鐘,也教人眼前一亮,畢竟,張東健有多能壓場?再說,餐廳的這一段,可是笑點連連的呢!難度之高,不用我說吧。

坦白說,比起理所當然會教人迷上的金道振,以及崔潤跟李正錄,林泰山的角色設定,真的不是十分的討喜,至少在我而言。對於林泰山跟洪世拉的關系我沒有什麼特別的感想,反而是林泰山對待林回音的態度,看得我不太順眼。我之前說過,林泰山的身份不單單只是兄長,更是父母。可是,24歲林回音的人生,怎麼說也應該由她來決定吧!我們現在說的可是24歲,而不是14歲。雖然,不得不承認,林回音,的確沒有為自己的人生負責過什麼,不過,如果真的要讓她成長的話,崔潤,絕對是一個很好的機會。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Yunho+BoA+Go-Ara+Yeonhee  

警告:寶飯勿入!

事先聲明,我的韓綜評,一般都有個人篇的跡象,這次,也不例外。

這一集Winwin,其實真的很適合我看,雖然我沒有很喜歡BoA,不過,嘉賓陣容,對於我來說,完全是無敵的。不論是以BoA好友身份上節目的鄭允浩,還是東神U-know允浩,除了主題外,比起BoA這受訪對象,可是搶掉更多的戲份。至於Yeonhee嘛,我還真的不知道她跟BoA是酒友耶,一直覺得SM演員跟藝人,交流機會不是真的那麼的多。Go Ara因為沒有很認識,就不裝懂啦。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實真的純粹想寫人物篇,但,戲還沒播完就寫的話好像有點太誇張?

我很記得我一開始對這一部真的完全沒有信心,因為我的評論居然引起某些讀者的反擊(其實是攻擊...教我無語的攻勢)。這一篇不是我要推翻我之前的評論,因為,我想談的純粹就是趙恩成這個男角。

從來沒有,真的,一個男二的吸引力對我來說比男一大,而且還是這麼的前後一致。

白騎士男二症後群我一直都有,但是,發展到某一個時間點作為觀眾的我就開始會發覺男二跟女主角根本就不適合對方,然後就自然而然走到男一的那一邊,這個狀況,至今在《I Do, I Do》裡還沒有出現,依我看,也不見得會出現。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Super Junior 六輯《Sexy, Free & Single》

圭賢、銀赫的 Thanks to。

SuJu  

該視頻的連結,請按

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所以,現在是什狀況!?我們的四位女角,互相交換有關金恩熙跟Colin的情報,下一步,要聯手、成立聯盟了嗎?

我在上一篇提過,以金道振的聰明才智,應該會很迅速的擺平Colin這個亂子。從Colin進屋到坐下,比較理智的就只有金道振跟崔潤,前者是性格所然,後者就當然是因為Colin之前向他諮詢過「法律」問題,以及Colin跟回音的「友好」關系。既然Colin把自己找上門來的原因道明,那金道振當然就會「協助」Colin解決他的問題,然後,直接送客。如果另外兩位被回憶沖昏了的頭腦的「紳士」沒有左右的話,估計,他們之後的生活會過得比較容易跟簡單。金道振當然不會阻止兩位兄弟的決定,畢竟,一,他們是成年人;二,出言阻攔朋友行動這種行為,大多只有女人的份。

故且勿論四位男士是否至今也不能忘記金恩熙,一個從來沒有見過,甚至完全不知道其存在、只跟你們說了出生年份的人,宣稱自己是你初戀的兒子的人,就這麼容易相信他?我明白,戲劇嘛,總是比較誇張的,但是,四個年過四十的中年男子,警覺性會不會太低了點?

金編那個笑點,又是什麼狀況?我因為好奇,所以「谷歌」了一下。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

white-ocean-on-april-15(1)

第一次出現的白海。

出現在5變成2+3、浩珉回歸之後的第一個日巡。

STILL演唱的時候。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

所以說,要感動一個女人,真的不難,尤其對方是徐依秀的時候。只不過就是三句話,没錯,是三句話,不是第二次見面的『紅線事件』,也不是一次又一次的解圍,更不是在櫻花樹下突如其内的一吻。

金道振固言之小氣,連「暗戀」時做的事也要徐依秀全部照樣的做一遍。暗戀手册,其實由徐依秀寫比較適合吧,畢竟,從一開始,金道振的就是明戀而不是暗戀,金道振的,說是單戀手册比較妥當。不過,徐依秀也不遜色,他們過往相處說過的每一句話,估計她也在腦中有備份。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()