目前日期文章:201205 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說起來,我也大概5個月没有看過台劇了吧。不是不想看,只是台劇在我心中的位置,已經遠遠不及以前了。

《我》這部,是很多人口中近期的佳作,我不否認,但,看慣了節奏較快的韓劇,我也不得不快轉。這一部,真的有別於台灣大部份的偶像劇,個人認為,程又青跟李大仁的聊一聊中,其實不只有意思,更是挺哲學性的。喜歡這一對,不單是戲劇營作的效果跟氣氛,也因為,在這段關系中,我好像,看到了自己跟身邊兩位朋友的相處,請不要加入自己的幻想,我没有這樣的一段愛情過,也不見得會有,我跟那兩位,更没有要好到那個地步。我指的是,那種要聊一聊的習慣,需要被需要的感覺,我,跟那兩位,好像,都有。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了身邊擁有類似口味的朋友的推薦,我選哪部劇看,On檔與否,都是先看cast,然後,是乎情況看1-4集,再決定值不值得我花時間。所以,如果是我自己選的話,cast,真的非常的重要。

《Dr. JIN》這部,cast真的很優,Minyoung是我心中首五的女主角之一,Seungheon是韓國藝能界數一數二的能演的演員帥哥,Jaejoong的話當然就因為我是神起飯啊(很慚愧,我到現在還未正式把他的一部劇看完過)。不過,兩集下來,我真的很失望。一向,我對翻拍的劇也沒什麼好感,要不是因為優質cast的話,我真的會直接pass,再加上,我本身對穿越這題材真的不太感興趣。

簡單來交代一下故事背景吧!陳赫(宋承憲飾)是很出色的外科神經醫生,而劉美娜(朴敏英飾)則是陳赫所屬醫院的實習生以及他的女友兼鄰居,某一夜他們醫院接了一個頭部受重傷的男人,陳赫為他開刀,並將一個原來以為是良性腫瘤卻居然是一個很小的嬰兒胚胎(是塑膠玩具還是那些雙生兒卻有一個在母胎成長中死亡並依附在另一健康成長的嬰兒身上我就不知道啦),在取出這個「嬰兒」之前,陳赫在看傷口時突然被強光閃到,頭亦有陣痛,但他選擇繼續手術。第二天,陳赫原本欲向美娜求婚,但美娜卻在為醫院附近鄰舍作義診時把一名休克的父親送到醫院。可惜,該名病人即便是開刀存活率亦不到1%,陳赫遂拒絕動手術,而美娜則為就算最後能否救活患者也應盡力這個問題跟陳赫爭吵起來,說「哥不是神又怎可以決定人的生死」,而陳赫就以回她一句「能把死的人救活的才是神的奇蹟」,兩人爭持不下,美娜卻在離開時因失神而被貨車撞至重傷,而陳赫在聯同一班醫生為美娜施手術的途中又被莫名奇妙的強光閃到(不過,話時,可以為認識 的人動手術的嗎?),除了頭痛更有「要回來」這樣的話不停的在腦中響,好不容易把美娜救回來的陳赫因為美娜未知能否甦醍而上到醫院天台透氣。在天台上居然遇到把早前放在他辦公室裝在玻璃瓶中的「小嬰兒」拿去的頭腦受重傷的患者,陳赫欲把「小嬰兒」搶回來的時候跌出天台外,在跌下樓的時候經「小嬰兒」發出的強光穿越到朝鮮時代。

穿越到朝鮮時代的陳赫落在官兵與賊匪的打鬥中,因此被左相的兒子、捕盜廳從事官金景卓(金在中飾)誤為賊匪的一份子,在被追捕的途中差點摔下山崖,幸得當時落難二班、未來高宗父親李昰應(李凡秀飾)所救。李昰應原來欲把陳赫帶到官廳領懸紅的,卻因為陳赫在沿途動手術救了一個差點咽死的人而改變主意。兩人在避官兵時失散了,陳赫巧遇家道中落的二班洪兵判家的女兒洪英萊(朴敏英飾)身受重傷的兄長洪英輝,並利用穿越時隨身裝有醫學用品的包包中的工具以及當地的小刀、錘等為他動朝鮮第一個的開腦手術。然而,雖然英萊是在得悉陳赫為醫員後求他救兄長的那一個,她卻誤會他是在謀害兄長,於是偷偷報官,陳赫遂在手術完成後被捕。及後發現鑄成大錯的英萊嘗試跟自己的未婚夫金景卓為陳赫救情,卻被嫉妒的金景卓拒絕。左相是一個階級觀念極重的人,同時他亦相信必須嚴格的管理和統治天下的百姓,以防他們造反,因此他命兒子把陳赫斬首示眾,以儆效尤。另一邊廂跟朝鮮名妓春紅(李昭娟飾)居然是好友的李昰應則一貫把從春紅身上借來的錢拿去賭。英萊在最後一刻連同醒來的兄長一同到刑場,欲證明能醫術高明、把人救活的陳赫不是官方所稱的殺人者,左相卻不理會,欲繼續行刑時卻因大過激動而中風/心臟病發。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可能因為同樣為陳赫導演的作品,一直在看《City Hunter》時都不自覺地將這部跟《檢查官公主》比。當然,兩部劇都是我的至愛之一。當然,其實沒得比,因為,縱使有相似的地方,在根本上,它們是很不一樣的。當然,兩部劇的配樂都是讚得無與倫比,甚至,每次So Goodbye在CH中響起時我腦中也會響起檢P的Goodbye My Princess。

喜歡陳赫導演有很多原因。對於鏡頭,不論是long shot, mid shot, high-angle shot還是low-angle shot,他總是能把演員的比例拍得很美、拍得每人都很修長;對於演員,他總是有辦法把他們最美的那一個瞬間拍下來;對於畫面,以CH中動作慢鏡為例,他總是可以拍得很利落,多餘的畫面,從來都不會在他的作品中出現,又以配樂為例,不少導演在拍沉重題材時都會把鏡頭調暗,有時候甚至暗到一個讓你都不是很清楚自己在看什麼的地步,在陳導的作品裡,要營造這樣的氣氛,他會用配樂代替;對於配樂,雖然劇組入面一定有配樂組,但最終用在哪個鏡頭、哪個畫面,依然是導演的決定,陳導選的配樂,跟畫面的配合度,簡直就是到了放配樂你會想起某些情景的境界。至於選角,因為CH跟檢P是跟不同的編劇合作,所以,另作別論;至於劇本,因為是不同編劇,因為一個是原創一個是漫畫改編,所以,也另作別論。

CH的根本,是一個被國家民族背叛的人的復仇;檢P的根本,既是公主的成長記,亦是一個家庭破碎的男孩為父親洗冤的故事,只不過,他用的方法,被理解為復仇。對於徐仁優利用馬惠理,我從來都沒有理解為復仇過,因為,如果是復仇,他倆最後是沒辦法在一起的。CH,顧名思義,是潤成的故事,娜娜她,縱使是女主角,在潤成旁邊,她都只是配角,沒有娜娜,也還是會有CH這一個故事的;檢P的話,如題所言,應該是惠理的故事,但,沒有徐仁優,故事就說不下去。

CH和檢P中兩份愛情,都是無比的沉重,尤其是潤成對娜娜、徐仁優對惠理,那份想愛卻不能愛的心,讓人為之而動容。潤成跟徐仁優,在本質上,是很不一樣的男人。潤成他,縱使有著剛強的外表,做起事來的沉著冷靜,內心,始終還是一個小孩。潤成小孩的本性,只有在大叔跟娜娜兩人面前表現出來。大叔是因為救下潤成救下他的命,在異鄉,除了父親,是唯一的同鄉,潤成自己說過,大叔像他的爸爸,像他媽媽,也像他的朋友,唯一的,朋友;娜娜是因為她是能讓他卸下心防,讓他感受到人情世暖的一個人,比起尊敬的父親,潤成更渴望的是娜娜的認同,還記得嗎?把李慶莞送到檢察廳後,潤成找的是娜娜,就像小孩子般,做完厲害的事,找娜娜領獎。像小孩般撒嬌這樣的事,同樣的,也只會在娜娜面為的潤成身上看到。徐仁優是超人的話,潤成他,就是特務吧。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原來,聽著兩人唱五人的歌、看著兩人跳五人的舞會痛的心,會因為看著兩個人在唱Somebody to Love時一邊喊Jump, Jump, Jump, Jump—邊上下跳動一邊揮動著毛巾而更痛得像被撕開兩半、在淌血般。

原來,看到寫著TVXQ的舞台上只有兩人,會有的違和感,不會因為看多了而習慣了,因為,根本,不會習慣。

原來,神起第二幕,是需要的,因為,兩個人背負五個人的光芒,已經,夠難了,不至我們需要,他們也需要,一個區分的方法。

原來,兩人跟別人唱著Ballons時,看到你那平常不會這麼大這麼燦爛的笑容時,會覺得不自然,那麼的,不自然,而看到你眼角似有又似無的強忍苦笑,會發現,其實你,比誰都還難過。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘩~終於,結局了耶。

這篇,嗯,大概也沒什麼評了吧。就,原來預計芙蓉是被害死,但,現在這樣,跟在現代發生的一切都很吻合,完全就是三百年前的朝鮮、三百年後的現代,形成一個parallel,除了李恪/龍泰瑢外,其他人的轉世的一切,都是完全mirror著他們的前生,李熙敏編劇果然不簡單。過去兩個半月的On檔一直都在猜,猜中的部份、沒有猜中的部份,其實,影響真的不太大。對我而言,一兩天看完一部劇又好,On檔追或看(前者是對下一個禮拜充滿期待的;後者是純粹有就看,沒有就算)一部劇又好,最重要的,還是我自己情緒上的累積跟爆發。

《屋》一劇,稱不上是我的最愛,當然,是佳作,我也相信我會翻看。最後兩集,能夠讓我情緒瞬間爆發,熱淚盈眶的,真的,不容易。我屬於那種對一般感動點挺冷靜,又或者是冷感的人,就算是到劇院看戲,周圍的人都哭到涕淚俱下,我頂多也只是眼眶濕了點而已。能夠隔了一個星期才出19集,再過一天才出20集,情緒上的累積一定不及我用一兩天把整部劇看完來的厲害,但,我都能哭到不停抽面紙,連我也覺得編劇演員導演厲害耶。

19、20集,李恪朴荷分離、芙蓉一直忍痛直到跳進池裡、在公園朴荷跟「李恪」重遇,都是讓我爆發的點。對於醒過來的龍泰瑢有沒有自己前生李恪跟朴荷的相遇以及一切的記憶,我有保留。「怎樣這麼久才來」這種話,帶著一點點責備卻又寵溺的語氣,不是一句男人對僅僅有過幾面之緣,縱使是心儀女子會說的話。但,如果真的記得一切,在果汁店看到朴荷失神成那個樣子,捨得不立刻把她擁入懷嗎?至於朴荷的話,讓我感到龍泰瑢是應該記得的,但,也可以是朴荷自己的投射。這些,就是所謂留白的位子吧,不是開放式結局,是開放式的點。每位觀眾看到的,其實都不一樣,心情、經歷,都會影響著我們看劇看戲看書聽音樂時所感受到、所看重的位子/點的。就讓我們,依自己所喜歡的,儘情去想像吧!

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好吧,我發覺,對於韓劇,我真的不太適合On檔追耶,嗯,如果不寫分集的話,可能會比較好,感覺上,因為想這麼多寫這麼多,期待都好像被消磨了,再加上,韓劇,我好像比較喜歡用一兩天完整的把一部劇看完,也會看得比較投入耶,因為情緒會一直累積上去,挺費時就是了,嗯,要想個好辦法耶。唉,回到正題吧!

19集,我哭慘了,尤其是最後,催淚成這個樣子,沒有哭的,麻煩請舉手!

我千想萬想,也從來沒想過李恪會跟世娜說他真正的身份。之前我說過世娜跟泰武的分別吧(詳請參筆記022第八、九段),跟他倆的結局其實是有關系的,世娜她,還是有良心的,至於為什應她可以小時候丟下妹妹卻又可以一直心安理得的過日子,我就只可以猜測一下。是她接受不了自己害死一個人嗎?小時候丟下妹妹,純粹是讓她失蹤,但,泰武把朴荷關在冷藏櫃跟開車撞朴荷,以及世娜害得會長奶奶滾下樓梯這三次,世娜似乎也過不了自己的那一關;同樣的事發生在泰武身上,他會怕,但他不會覺得自己有錯。這樣的分別,大概就解釋了他倆結局的差異。泰武如無意外會被判刑,至於世娜,錯手殺人也可能會被判刑,但至少,她兩個媽媽、朴荷也都支持她、原諒她了,比起泰武,至少世娜還可以改過自新,重新做人。

首尾呼應的小梗,這一集,還玩了兩次。李恪等人初時來到現代,朴荷的店可是沒了,於是,將要離開的四人,靠著自己的努力打工,為朴荷開了一個店,如其說是報恩,倒不如說是四人為她的未來感到憂心,想要確保她有照顧自己的能力。一開始,李恪是不肯答應朴荷的求婚,可是,被朴荷說中了,沒有他們四個,朴荷還是活得好好的,就像還沒遇見他們以前那樣。李恪跟朴荷到皇宮去參觀,也就跟當初朴荷威脅李恪要乖乖才會帶他去參觀一樣。同樣的地方,同樣的風景,但,人的心情可是差十萬八千里,當然經常互相頂撞對方的兩人,現在可是很相愛呢!

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I-AM  

數字,對於SM來說,真的,很重要。

2011 SM Town World Live Tour入場人數到達300,000人,原來,對於SM,真的很重要。

真心話,我進場,真的純粹為了HoMin兩人,當然,SJ跟SNSD中某些人,對我而言,還是有他們的吸引力的,最重要的,還有,我身邊的手帕交的期待。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

每個人,都有過去吧。

可能是你一直希望逃避、不願面對的,是你一直想要走出的一個陰霾,也可能只要僅僅想一下就能讓你充滿力量的美好回憶。

無論是什麼也好,我們的過去,都是我們的一部份。

靠著這些經歷,我們才有今天的我們,這些「過去」,讓我們不斷的成長、成熟著。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我發覺,我一直以來都只有在寫在朝鮮死的是芙蓉,卻好像從來沒有說過在現代擁有同樣命運的朴荷會怎樣,我是寫過她會在死亡邊緣啦,但,我真的沒想過李恪會把公司跟泰武的事這樣快就搞定,然後,會這樣發展。老實說,從朴荷在水庫下車的那一刻我就知道會這樣的啦(其實大家是不是更早就料到?),有時候,真的很討厭這種知道卻不能阻止將會發生的事的無力感。

終究,還是露出馬腳了。連朴荷在危機當中都能想到要換車的李恪,居然,在聽到世娜間接招認自己害死會長奶奶,憤怒到一時把已被識穿的李恪假裝泰瑢跟還沒有被識穿的李恪假裝泰瑢這兩個角色混在一起了。跟奶奶的交情已經深到這一個地步嗎?因為沒能為是自己轉世的泰瑢保護著他的奶奶,所以感到抱歉,所以要更努力去除去泰武這個威脅。能夠做到將心比心,大概就可以肯定李恪是一個體恤百姓的好皇帝。

李恪發現自己會幾成透明或是半透明狀,很關鍵,因為,不僅讓他得以逃出警局,更提醒了他距離回到朝鮮的時間所剩無幾了。是首尾呼應嗎?李恪在剛到現代不久被關在監牢裡,臨近離開現代,又被關一次。因為故事本身很著眼於穿越和轉世的關鍵,所以,首尾呼應的情況,或是同樣的梗,相信還會被用到的。就身體變成透明來說,我們可以看到在性格上,李恪跟朴荷的差異。平常都很開朗、樂天知命的朴荷,看到李恪變透明,只是自己擔心,並沒有跟李恪說;相反,一向想法周全的李恪居然沒有因為怕朴荷擔心而瞞著她。同樣的事,在朴荷坐在李恪房間外面不肯去睡上看到,朴荷,擔心的是未來;李恪關心的,是這一瞬間。李恪說,與其去擔心沒人料到的將來,倒不如好好享受只有他倆的這一瞬間。活在當下,似乎科技進步、一切都變得更快更方便更容易,讓現代人更難做到啊!

李恪把朴荷帶到自己房間,讓她安心。(希望 Jimin 不會被 anti 吧!哈哈哈!)這樣粉紅的場面,居然在高潮下都有?編劇真的很善待朴荷跟李恪嘛,總是會讓這對有機會陰陽相隔、或是,相隔三百年的小情侶在分別前用盡每一分每一秒。從一開始就知道不會有結果的愛情,談起來大概有另一番的甜酸苦辣吧!或是正正是因為知道不會有結果,所以,作為觀眾的我們,看得特別的投入,對小倆口更加有愛吧!

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又、又鬧出人命了。

對於一部標榜為愛情喜劇的迷你劇不停的有「傷亡」,我也不得不對編劇的勇敢肅然生敬起來。在輕鬆的搞笑跟沉重的死亡兩者中取得平衡,不是一件容易的事,而李熙敏編劇卻拿捏得剛好,實力的確不容忽視。演員是重要,但,有再好的演員,沒有出色的劇本,演員還是發揮不了的。

17集其實可被分為上下兩半,上半集呢,觀眾們大概不停的嘆息吧。嘆息朴荷的驚恐,對於她生活從來都沒有真正的安寧感到痛心;嘆息李恪被威脅,一個從來都不會向任何人低頭的李恪為了自己所愛的人做出違背自己個性的行為,他的深情,讓人為之而動容;嘆息在酒店房間裡張會長只差一秒就可以看到照片、早一點跟朴荷相認;嘆息張會長認回世娜,放棄尋找朴荷,準備回到香港;嘆息世娜的良心不敵她的自我中心,不忍置朴荷於死地卻不願意讓她過好日子。下半呢,情緒上應該會更比較沒有上半的那麼難受,但,卻緊張的像拉緊的到橡皮筋般。

一如16集,看見泰武因為李恪的試探顯得焦慮、緊張,我都好樂,大概這就是最終以邪不能勝正作為結局的戲劇、書本都比較受歡迎的原因吧!沒錯在現實不一定這樣,但,平常受夠了現實的殘酷的人們試問又怎麼能接受連這些暫時讓他們忘記煩惱的娛樂都這麼的灰暗呢?透過這些媒體,看到世上的不公能夠被平反,某程度上,給了他們希望。既然不可以暗中挑釁泰武,李恪就來明的。用泰瑢的身份約朴荷在餐廳跟泰武見面,除了可以為朴荷前一晚所受的苦報復一下外,其實,也能保護朴荷。不要忘記,對於泰武來說,朴荷跟李恪,亦即是泰武口中的「騙子」是一伙的,現在的朴荷,跟泰瑢是認識的,某程度上,是另一種向泰武放狠話的方式,你敢傷害朴荷,那你也要有著隨時被揭穿的心理準備啊。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(與其說這是一篇韓綜評,倒不如說是一個人篇。)

Joo Byung Jin's Talk Concert(暫無中釋),是以 SM Town MT (Membership Training) 的方式進行錄影的。

老實說,我對 Super Junior 的認識不多,主要都是從身邊的手帕交們中聽了不少有關他們的消息,至於少時的消息,也是從同一的渠道知道了不少。簡單來說,我對他們的興趣真的不大,不過,有其他 SM 組合的成員,無可否認是能激起更多的火花,畢竟,他們經歷的,都比較相似。(其實,某程度上,我覺得這個節目是為了 I AM 宣傳耶。)

0503 - Part 1

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

所以,在朝鮮死的真是芙蓉嗎?

雖然不覺得在劇中主角會死,可是,《屋》一劇也打破了不少一般戲劇的約定俗成的框框。下一個打破的,不會就是主角的死亡吧?不過,龍泰瑢還是在昏睡狀態,估計朴荷是不會死的,畢竟他們可以配一對。再說,張會長可是還沒有跟朴荷相認的。但,在現代接近死亡的是朴荷,那,是不是代表,在朝鮮死的真的是芙蓉而不是花蓉?如果真的是的話,李恪也未免太慘了吧!

再一次被人關在車廂尾部的朴荷,似乎真的不被幸運之神眷顧著。再一次面臨這樣的恐懼,不崩潰也很難吧!就算最後獲救,在獲救前所經歷的、在腦中閃過的種種,大概也足以把她生活打亂到一個的難以復原的地步吧!跟我昨天的預計有出入的不是朴荷會受苦這一點,而是李恪會裝作不認識她,編劇對朴荷,還是仁慈的。兩人在梯間的小會、在列車駛開後兩人在月台上的對望都讓人感到無比的窩心,特別是因為這些都是「靜悄悄」的進行著。在劇情步入高潮和尾聲的同時,編劇還是沒有忘掉劇集 comedy 這一塊!看來以後,對於李熙敏編劇的劇,我還是會試看一下的!

暫時來說,16集,在我看來,是最好的一集!劇情緊湊到一個近乎完美的地步,信息流量也很大。表理事李恪等人的計劃一邊進行著,朴荷尋母記又在另一邊廂進行著;我們一邊為李恪假裝成真的泰瑢擔心著,一邊也為朴荷跟張會長的重遇緊張著。我喔,可是一邊看一邊希望這一集不要這麼快完結的!雖然這樣說出來我覺得有點變態,但,看到泰武整個人慌到就快要瘋掉、神不守舍的樣子,我可是大笑了不少於三次的!復仇、又或者是邪不能勝正的滋味,竟然是如此令人垂涎的!

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

嘩~導演是大贈送嗎?

這一集雖然回歸搞笑,但,也未免發展得太快了吧?!這麼多「事情」要解決的話可以一開始做24集,不過,24集的說我大概又會在投訴了吧!

張會長繼續向世娜套話,終於,在決定代表理事會議的那天反將了泰武跟世娜一軍,把關鍵性的一票投給了假裝泰瑢的李恪,並且,跟世娜說叫她不要再裝。有過一秒我以為張會長會跟世娜泰武鬥下去,把票投給泰式,從而在他們身上套出自己想找的女兒的蹤跡。不過,大概張會長真的再也受不了同樣是自己女兒的世娜眼都不眨一下的謊言跟假面吧,還是在騙自己!至於聘請朴荷作自己的秘書,大概媽媽遇到失散多年的子女還是會有感覺的吧,所以才會說覺得跟朴荷與李恪一起的時候很輕鬆,看著女兒幸福,為人父母的還是會欣慰的!

我有理由相信,李恪已經完全不愛世子嬪啦,雖然潛意識裡是知道嬪宮跟世娜不是同一個人,但,為什麼萬寶(還是智善?我不記得誰說了啦)說有關嬪宮加害妹妹芙蓉的傳言時李恪立刻相信呢?連質疑也沒有質疑一下。李恪畢竟是聰明的,跟嬪宮同床共枕那麼多年,會不知道嬪宮真正的個性嗎?我想,李恪只是不願意承認而已。現在清楚知道世娜的本性,又有有關嬪宮負面的傳言,也不到李恪不接受了吧,他可是相信前生跟轉世有著不可被忽略的共通點的,從他堅持花蓉跟芙蓉是親姊妹,而朴荷跟世娜不是而覺得說不通就可以看到他的執著。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說真的其實《天堂牧場》沒有真的很難看,個人來說非常喜歡16集的迷你劇,不多不少,當然,遇著喜歡的劇16集是會覺得不過癮(喜歡的話多少也會這樣覺得吧)。

當初會看這部劇不是不知道收視有多慘,只是,對於一直好像比較留意 JYJ 的自己忽略了Changmin跟 Yunho有點不好意思,再說,從台劇《放羊的星星》開始就挺喜歡劉荷娜,而不久之前也因《特殊案件專案組TEN》(詳請參筆記004 跟筆記007)認識了朱相昱,所以感覺對於這部劇我是至少可以熬過去的。當然,這樣說的我也沒錯啦,不過,熬過去是指快轉了1/3 的劇情。

快轉的情節:1-10集—多智solo、多智跟大叔、部份東株跟珍英、大叔solo、珍英solo
                  11-16集—多智跟大叔、部份東株跟珍英、大叔solo、珍英solo

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這部劇還沒開始播的時候我是挺感與趣的,畢竟 Keunsuk 真的很會演(我知道,還有很帥嘛!)。可是收視率之低(比《你為我著迷》還要低)真的有把我給嚇到耶(再一次證明在韓國有多厲害的 cast 也是沒用的,收視要好前題是編劇、劇本好,再來的才是導演跟演員,當然,導演好會有口碑,但不能在第1、2集吸引觀眾再好的導演也是沒用的!),曾經有想過不如等角色們變回現代人才看,因為,徐仁何(張根碩飾)的髮形真的不行,Keunsuk 是帥沒錯,但髮形真的很影響他的樣子(不要打我,我不是盲目的飯)。加上我對其他演員真的沒特別的興趣,會認識 Yoon A 也是因為身邊的手帕交喜歡她。當然,也有想過直接放棄。不過,平常不少我會看他們寫文的人對這部劇的評價好像都挺高的,所以,我就故且給《愛情雨》一個機會。

70年代

看了1集的頭3分鐘,節奏真的很慢,123那個梗我是挺欣賞的,最起碼看完會記得。不過,真正讓我熱血沸騰的,是配樂,徐仁何望出窗外時配樂是 Richard Clayderman 的曲子(不記得是他寫還最重編),是我曾經彈過的曲子,而且跟畫面真的好配,所以,我忍住了不快轉。這首曲呢,在之後的集數也有在用。

70年代的故事其實不複雜,徐仁何(好像檢P的徐仁優喔)跟金允熙(允兒飾,成均館,呵呵)互相愛慕,但卻因為仁何朋友李東旭(金時厚飾)較先說出喜歡允熙而讓仁何決定讓愛,另一方面,朴慧靜(孫恩書飾)早就傾心於仁何,因為眾人的期望允熙跟東旭在一起了,可是這個時候仁何又耐不住跟允熙表白,結果兩人就在當時思想封建的時代其渡一宵,不要想多,他們只是搭搭火車在海邊走走而已。當然啊,整班朋友都因他倆走在一起而受傷了,不過,青春就是青春嘛,朋友們最終還是慢慢學著去接受跟原諒。好景不常,允熙因患上肺結核而退學,後更離開到美國治療,而仁何卻因寫禁歌而被逼提早入伍(其實我亦不太清楚被捉的原因,沒有交代的很仔細),一對初戀戀人從此被分開。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啊~ Junsu(JYJ)唱的插曲,在這集出現啦(與奮狀)!!!沒有注意到的親,重看世娜跟泰武和好的那一段啊。話說,該插曲亦會被收錄在 Junsu 於5月15日發售的個人專輯中,不過這樣,Yoochun 應該是就不會唱囉。

好吧,回正題啦,進入高潮果然是不同的!終於,不只有我們觀眾才知道世娜有多壞,總算,李恪也知道啦!承接13集在餐廳裡對世娜的質問,不出我所料,世娜果然是說她嫉妒朴荷的鬼話,不過,她出的招比這還要高,居然說是泰瑢奶奶吩咐她這樣做的!在餐廳這一幕,我覺得世娜真有被李恪嚇到耶,李恪朝她吼要她坐下把他的話給聽完的那個時候完全就展現了王世子的氣勢跟風範,就,我說一就一,現在你給我坐下!!!而且啊,用手捉她的力度應該是挺大的,因為李恪從椅子上起來的時候椅子可是被他推到幾丈遠呢!

被揭穿的世娜離開餐廳後立刻向奶奶求救,奶奶亦答應讓世娜把給朴荷機票的事往她身上推,不過,李恪已經起了疑心,思前想後總覺得世娜表裡不一,於是就駕車跟著她(不過,世娜警覺性就這麼低喔),發現了世娜跟泰武其實是戀人以及朴荷是其妹的事實。說到有風度,李恪真讓我沒話說耶,居然把悔婚的責任往自己身上坑,唉,雖然,的確是李恪提出悔婚,但一直大話連篇的可是世娜耶!

同時,世娜終於都好像得到教訓,居然向泰式說出為什麼你不鄙視我的話,有這麼的一瞬間我是以為她真的在反省耶,不過,我們是在說世娜耶,她,根本就沒有良心好嗎?泰式回答她說因為他愛她所以接受她的一切,說真的,接受她包括她差點跟另一個男人結婚嗎?泰武會不會大量的過份了點點啊?

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

比起 Elva 談愛情態度的微電影系列——《一百分的吻》,羅志祥的《再一次心跳》似乎來的更虛。同樣的公司(金牌大風),同樣是發新專輯,為什么差别會這麽大呢?

比起一部正常長度的電影,微電影妙在要有效地使用十幾分鐘的時間釋出頗大的信息流量,要用最短的時間提醒觀眾一些他們已經知道,可是一時忘記戓是不用心對待的態度跟觀念。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於,完全進入了高潮的狀態了!

終於,世娜一直以來的使壞面臨被揭穿的危險,拜托,這才有戲好嗎?不過,被揭穿的戲碼還是玩了兩次。

有著悲慘童年的朴荷,從少就學會人總要向命運低頭這個道理,不要誤會,對於李恪的表白,她是絕對欣喜的,可是,她十分清楚欣喜背後的代價,選擇結束,又或者是不跟李恪開始,為的都只是想要把互相對對方的傷害減到最低。他們倆比誰都清楚,李恪終究還是會回到朝鮮,那,被留下的朴荷可以怎樣呢?而離開的李恪又會更好過嗎?雖然兩人因此事鬧了起來,但,這代表著兩人在對方心中的份量,因為要放手而不甘心、不捨得,才會說出甚至做出與違背自己心意的事。李恪沒有要結束的意思是因為他的身份是王世子,他從來都不需要向命運低頭,這次,也不例外,不過,因為兩人的意見有落差,吵起來還是免不了的。

與此同時,萬寶、智善、龍成的身體開始變成著半透明的狀態,意味著他們回到朝鮮的時間近了,而他們離真相也近了。至於他們跟李恪的身影從相片中褪色,代表的是他們離開後關於他們的記憶都會被忘掉嗎?

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()