目前日期文章:201204 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是今年的!


文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

河仁守,沒有他大概就沒有成均館緋聞吧,從頭到尾他可是有完沒完的挑起事端耶,不過,也只有他,從頭到尾也始終如一,沒有任何的改變。

作為掌議,他看李先俊不順眼,是因為他藐視成均館的傳統,堅守自己的原則。要知道,李先俊的那種堅持可是會把人氣到氣絕的,他那種注重禮儀、倫常綱理的堅持可以說是理性,但同時也因過份理性而變得墨守成規,做什麼都一板一眼,但他說的又得確有道理到一個你根本不可能反駁的地步,所以,河仁守不滿意李先俊絕對不足為奇。雖然李先俊有不少次都以他的口才化險為夷,但在大射禮李先俊之所以想要以蕩平接的姿態勝出全都是因為河仁守為他點出這點,可見,河仁守其實是聰明的,不過,女林的急智河仁守就明顯比不上了。

至於允熙,河仁守當初對她應該純粹是不滿她阻止了成均館一眾前輩在入學禮把李先俊拋進河裡,以至河仁守的怒氣無從釋放,不過,在發現從來都不會對男人動心的貂蟬居然對允熙動了心,河仁守因嫉妒策劃了無數次的傷害。

對於桀驁,我不認為河仁守會有什麼不滿,即使是在允熙進了成均館,桀驁處處為她出頭,我認為河仁守亦只是對事不對人。河仁守重階級觀念,兵判也是(順帶一提,左守大人階級觀念並不重,從他請允熙待在自己兒子身邊就能看到),桀驁是少論出身,況且桀驁經常失蹤,跟河仁守根本就是「河」水不犯井水。捉拿紅璧書純粹是因為紅璧書的行為威脅到兵判的地位,而恰好紅壁書是垂涎四人幫的一份子。我深信,不論誰是紅壁書,河仁守還是會放官兵進成均館,分別只是他會不會更狠而已。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女林,以機智取勝的他,以觀察入微到一個出神入化的境界但卻又一直站在旁觀者的位置的他,把一切都看成遊戲的他——像謎一樣的女林,位置到底在哪呢?

我深信,女林從允熙入學成均館的那天的那個擁抱,他就得知允熙是女兒身的事實,一開始的不揭穿是因為他抱著看戲的心態。假裝想要幫她洗澡,跟她說官亭是藏身的好地方,都是想看她被人揭穿是女兒身的反應,因為,有趣嘛!樂趣簡直就是女林的左右銘。聰明如他不可能不知道以女兒身進入成均館的允熙被發現的後果,開頭他只是要戲弄她,讓她不知所措,但到官亭那一天他卻真要想用眼睛去確認的直覺一直告訴自己的事實,畢竟,誰是女兒身誰不是,怎麼可以瞞過美女如林的他呢?再說,作為大眾情人的他被允熙瞞了那麼久,面子要住哪放呢?不過,我深信,女林從頭到尾都只是想要確認,以及看允熙的緊張跟反應,後來也只是想要確認桀驁的心,而不是有惡意的想把她是女兒身的事實公諸天下。

雖然戲裡沒有很清楚的交代女林哪個時候確認了,不過,我會覺得是允熙假裝是藝妓的那一幕,女林可是單憑觀察跟嗅覺就可以知道女子身穿的內衣的顏色,看到允熙的女裝,根本就是親眼確認嘛!大概在那次之後,他都只是捉弄允熙,沒有再要揭穿她的意思了。

Joongki 自己也在訪問說過,女林的內心是孤獨的,而在允熙跟佳郎出現之前,他真正的朋友只有桀驁,即使是在允熙跟佳郎出現後,他信任跟百分之百關心的只有桀驁,還記得儒疏一事嗎?被河仁守威脅的女林還是有動搖跟猶豫的,也可能是因為交情的關系,女林對允熙的關心一直比佳郎的多,當然,這也可能是因為桀驁的緣故,再說,佳郎的性格確不是討人喜歡的。不過,能讓女林把性命都賭上的大概只有紅壁書受傷跟被捕的時候,因為,桀驁可是女林十年唯一的的知己啊!

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桀驁之所以為桀驁,原因在於他的心態。

成均館的魅力在於垂延/黃金四人組中各人氣場之大,雖說佳郎、大物是男女主人公,女林、桀驁的戲份不及他倆,但無可否認的是不論任何一人出現在鏡頭內都是很搶戲的,這,是編劇的成功、演員的功勞。角色立體到任何一個角色都有潛質可以開一部劇的地步,角色間微妙的化學反應,加上演員優秀地把角色演活,真的讓我無可挑剔!

有著能扭轉局勢的好口才的佳郎、堅毅不屈但為了家人可以拋開自尊及女子之身的大物、憤世卻又對在乎的人義字當頭的桀驁、心思細膩又觀察入微的女林 — 這就是垂延/黃金四人組。

桀驁的不羈讓不少人都迷上他,可是,正如標題所點出,桀驁之所以為桀驁,原因在於他的心態。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一集大家都看得很樂沒錯吧!我們的兩位主角終於 kiss 了耶,這次,是真心的!

李恪終於都看清楚自己對朴荷有多在意,而他亦承認了一天下來他有多想念朴荷,他,喜歡上她了!

只是一天見不到朴荷,李恪就寢食難安,誰沒有沒活不了,很明顯吧!

因李恪回到朝鮮而離開現代,比較不適應的,我相信會是李恪(假設朴荷沒有死的話,這樣才需要比較)。估計從小就被家人丟下的朴荷早就適應了這種無助感,不會讓這種感覺纏繞自己太久。相反,李恪這種從小什麼都須他意的人,要怎樣適應了?即使回到朝鮮還有小姨子(如果死的不是她而真的是花蓉的話),還是不一樣的,就像李恪終究不是泰瑢,芙蓉也不是朴荷一樣。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暫時還未找到 Keunsuk, Shinhye, Yoochun 得獎中字/英字的視頻,就放一下 CN Blue 的 Hey You 演唱,Yonghwa 跟 Jonghyun 今晚水準挺穩定的,音色都不錯喔。而且,可以在百藝大賞演唱的確是對他們努力的肯定啊。

以電視人氣男女演員姿態得獎的 Shinhye 跟 Yoochun 有沒有機會下一年合作呢?我好期待喔!

真的很高興喔,我喜歡的三個演員可以站在同一個台上說著得獎感受,Yoochun 更是以新人的姿態(Miss Ripley 時期還算是新人吧),恭喜三位喔!

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

承接上一集李恪看到朴荷表白的短訊,等了一個禮拜,我們終於看到李恪的反應。

這一集其實真的很明顯地展出了李恪埋藏在內心、抑壓著的對朴荷的感情。這大概是對受了這麼多苦的朴荷的小小補償吧,她自己不知道就是了!

為了讓已經很難堪的朴荷不會尷尬,一向都是別人為他設身處地的李恪擔當起站在別人角度,為別人著想,假裝電話壞了,好讓朴荷好下台。能讓李恪改變,可見朴荷在李恪心中的分量不輕喔!

在醫院裡,聽到本屬心儀對象的嬪官轉世說介意自己跟朴荷的距離跟關系,李恪是應該感到欣喜的,可是,他臉上可是連笑容也沒一個;類似的處境,嬪官轉世世娜說要跟自己結婚,李恪的笑容可大啦,還迫不急待要跟長輩說。可見,即使世娜有著嬪官一樣的容貌,李恪的心根本不在她身上,僅希望跟她結婚,解開嬪官之死之疑團而已。相反的,在同一天朴荷失落,連話也沒說一句自己走了,就讓李恪擔心到要到處找。而當發現她已經安全到家了,李恪明顯地輕了一口氣才回復嚴厲的神色。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為不肯定今天之內能不能寫完屋塔房王世子ep. 11,所以先把已經寫的先傳上來,大家先看喔!


一至四集的《樹大根深》,單純是為了 Joongki 而看的。

一個演員,敢連續兩部劇都接古裝,我是由衷的佩服他。我唯一替他找到的解釋就是一部是擔正而另一部玩票性質較大。雖說《成均館緋聞》跟《樹大根深》可謂並無任何近似之處,而且女林跟少宗簡直就是風馬牛不相及的兩號人物,但,畢竟古裝就是古裝。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原來沒有這樣早回來的,不過,連我個人的小便利貼人氣也有11,就當是褔利吧,哈哈!


是怎樣的氣量,讓這個從來都是在萬人之上的男人放下尊嚴,只踏了一圈的腳踏車消消氣就回到原來的位置跟朴荷理論了呢?

這段,就是這段,莫名的看的我心動。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

更新 (20-4-12):
 
演員朴敏英將于宋承憲搭檔演出。
文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綁架案Part 1跟Part 2(6集跟7集)大概是隊長發揮空間最大的兩集了,他對罪犯心理的分析可以說是案件唯一的線索,而他能夠在部署時已經洞悉了罪犯可能為拿著贖金的媽媽的路線更是讓我佩服。在這兩集,大家真的能夠清清楚楚看到余志勛隊長有多厲害(亦可以說是可怕啦)。

這兩集也給予隊員間發揮合作精神的好機會。有別於前5集隊員各自在不同的範籌和地方調查著,這個案子讓他們大部份時候都聚起來(按:這才是一個Team好嗎?),即使有短暫的單獨行動其他時間都是以兩人一組的形式行動。大叔跟小弟去跟踪逃犯,伊麗跟隊長則去向媽媽逼供。對於愛看角色之間互動多於主打案件的我來說這兩集真的讓我看得好樂喔!

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近電視台在播成均館(貌似下禮拜播完,電視台剪掉很多就是了),讓我也湊一湊熱鬧,上載一個不論我看過多少次還是會笑翻的視頻吧!

        

這裡面有演員們滿滿的表情跟互動,我最愛的是Ah In 跟 Minyoung 在聽到 Joongki 跟 Ah In 以男男情侶姿態得到情侶獎時 Minyoung 笑到雙手掩面,Ah In 低頭尷尬的笑再指一指 Minyoung (詳細說什麼就不知道啦,大概是你還笑這麼厲害之類的話吧),之後Ah In 上台領獎跟 Joongki 的擁抱和悄悄話也看得讓人得興奮!(Minyoung 當天也真的好漂亮喔!Joongki 大概也是有尷尬,不過礙於是主持還是要搞氣氛下去。)Joongki 對 Ah In, Minyoung 跟 Yoochun 生動的發問、玩笑,以及眾演員們被鏡頭攝到但沒有詳加說明的互動都讓我對這個視頻百看不厭!

之後 JYJ 的 Chajetta 演唱也是很精彩,最喜歡的就是 Yoochun 在 Verse 2 突然飆高音,然後向觀眾方向(亦可能是他的朋友啦,fans 當時好像是坐在台的右方)拋出一個殺死人不償命的笑容。不過,Junsu 跟 Jaejoong 不知道是不是久未在電視前露面有點壓力,好像有點緊張喔,都沒了笑容!除了我感覺上只有 Yoochun 樂在其中之外,演唱挺完美就是真的,Junsu 一如既往唱出了錄音室的水準,Jaejoong 除了進第二次 chorus 的時候有一點點的拿捏不到前一段的 chord 之外也是表現的很好,Yoochun 也是保持著水準,飆高音是即使我把視頻看了很多遍以後還是有被閃到。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第一個可能性,是芙蓉,亦即蓮花,蓮花白天開,晚上閉上。

蓮亦即朴荷的荷,白天開喻意生,晚上閉上喻意死。

因此,世子嬪之死跟轉生的關鍵,是朴荷。

 

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

7集其實只看了一半,借吃飯空檔寫一下。因為選舉的關系這個星期只有一集,其實SBS是可以像The King2 Hearts般播兩集,但在等劇的親就當讓演員們可以偷個空檔休息一下,慢一點拍吧,畢竟最後一定又會趕戲趕到沒得睡。這一集收視依然稱冠,有12.5%,沒有升跌,The King 2 Hearts播出7集的時候收視是11%,8集在只有真人秀作對手時就升到12.5%。

原本是沒有想到會寫7集的分集,但,劇情好像更接近我之前預想的結局,就,寫一下啦。

一開始還是李恪(王世子)看到朴荷哭著出來,問她什麼事也不答她就衝了出公司,可能是沒了朴荷世娜翻面那一段,我沒有太大的情緒起伏。不過,欣慰的是,看了世娜,李恪依然沖了出去看朴荷,不過比起擔心,可能更多的是對朴荷的不回應感到郁悶吧!

朴荷探望完被車撞到的繼母後,張會長出現啦,不知道真的是朴荷繼母的親妹妹還是前後輩而已(如果說是前後輩應該沒到要幫她照顧女兒的情份吧,但親姊姊生活艱苦你又有錢不會照顧她一下嗎?),不過,出乎我意料之外的是,世娜才是她在6集要找的女兒,但是,一分鐘之後也讓做觀眾的我們知道了朴荷也也是她女兒(她自己不知道就是了),當時我的反應是,還好,要不然壞姊姊才是富家女的話朴荷未免太慘了吧!

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這部韓劇是我看過第一部不是由韓國免費電視台所製作的戲,會選它是因為好評如潮,而且只有9集(其實這才是重點,因為較快可以下完,呵呵!)。

第一集兩個半小時,教授(主角中的主角、隊長)(朱相昱飾)帶著新人小弟(崔宇植)進行著對一名女子手指頭被切掉、因膠帶纏頭而窒息而死的一件看似是連環殺手做的案子的調查的同時白警官(大叔)(金尚浩飾)因一宗疑似自殺案由鄉下查到了首爾、而繼驗屍官後唯一的女角南伊麗(趙安)亦被委派調查失蹤女子。他們在首爾某個街角相遇的那一刻,亦是觀眾比他們更早明白案件是有關連的那一瞬間,鏡頭拍得無比的美,没記錯是停雨吧!四個人,就這樣開始了對三件看似毫無關連的案件進行著調查,而在第一集的尾端,特殊案件專案組Ten成立了!

特殊案件專案組Ten,顧名思羲,調查的是特殊案件。不過,在我看來,他們多的是調查疑似連環殺手所犯的案件和懸案,不過6集好像是綁架。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說真的,還真沒想過Shinhye會參加這種真人秀耶,因為一直也覺得她不是唱歌的料(會被Shinhye飯打嗎?)。

她在美男跟你為我著迷裡是有唱歌啦,說實話也不差,但看A.N.Show或是跟Keunsuk唱live你就會發現她只是錄音室裡唱可以,因為她不是用丹田唱的,所以也會出現那種Yoon Gun尹健說的那種鼻音跑出來的sexiness,她是用喉嚨的聲音唱吧,所以音色很不穩,而且唱的時候聲音每次不同,資深音樂人Yoon Gun也是發現但不好意思直說才會替她找聲樂老師吧!Shinhye不是唱歌的,當然不會是專業水準,被聲樂老師說了跟工作人員說停一下是沒有問題的,至少在我而言,這畢竟是全世界可以看得到的節目,而老師竟然這樣說她,暫時走開冷靜應該是唯一的辦法吧!

Yoon Gun這個前輩對Shinhye真的好到沒話說,Shinhye的詞明明是散文不是詞,他也只是稍有微言,想到的應該就是惟有自己配合這個明星吧,畢竟他是幕後居多的。送她禮物、為她做料理、跟她的親故搞surprise生日party,說Shinhye沒有一點點愛上他也沒人相信吧!而Yoon Gun大概就是要鼓勵她吧!我是真的覺得Shinhye沒什麼戀愛經驗,可能就是因為先入為主所以對她的詞(其實不算是詞好嗎!)。Yoon Gun跟她合作應該會比較辛苦吧,自己做音樂是一回事,跟沒有經驗的人做,還有是在30天內,這是挑戰!

Shinhye接這個節目,我想跟你為我著迷的超低收視脫不了關系吧!你為我著迷是收視是MBC劇集中2011年度最低的(所以說韓國人的眼睛是明亮的,你為我著迷我是喜歡,但,是喜歡它的細膩、喜歡國樂、喜歡那種青春的氣息,按:sher.你自己也很青春吧),節奏真的是龜速,劇情是普通,是那種你喜歡就會喜歡,不喜歡我怎麼說你也不會喜歡的那種,三個偶像也沒叫座力到雙位收視也到達不了應該讓她有壓力吧,接戲呢2012是應該會接的,不過真的有上檔也是9月的事情了(接檔正在在播的已經定好了),就希望她有一些好運接一部不錯的戲吧,我挺期待的(要不是她有baby face接古裝只可以當小孩其實應該選古裝戲吧,發揮比較大,劇本也不會太差)!

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一篇筆記就要說棄劇我真的有覺得過份,話說,現在電視上正在播成均館,還是忍不住開了,呵呵。

我呢,看劇有兩不看,第一,男一女一男二女二全都看不順眼的不看,人都喜歡漂亮的畫面,男女一二都沒有一個看得順眼的我沒可能撐下去,順眼呢跟帥、美是沒有直接關系的,每個人都不一樣,是主觀的,所以,不要跟我說你看誰誰誰順眼,對於我是沒有意義的;第二,荒誕的劇情我可以接受,但不可能發生的(也就是超現實的)我不看,比如說交換靈魂、穿越(不過話說,我正on擋看屋塔房王世子,遲下另開文解釋一下喔),就這樣。

《Fashion King》一開始On擋看的原因很簡單,劉亞仁,成均館中三男都很搶戲,可是畢竟不是男一,戲份當然會比較少,所以真的很有與趣看一下他男一的發揮。可是,他真的接錯劇了喇,本來上一部是古裝下一部接時裝限制就比較小,畢竟角色很難類似,不容易被定型,但這部劇,真的不優,節奏是快的,但每一集都是一波未停一波又起,我知道,要這樣觀眾才會因緊張而看下一集,但真的,我看的好苦喔...

姜英杰(劉亞仁)命真的很不好,簡直就是衰到家,是東大門一工廠的社長,專買假時裝,開始時見他在天橋下速畫(還畫得真好)著模特的衣服還興奮了一下下,,可是,欠債不在話下,還得罪會長(可以說是黑幫大哥),第一集就要走避家鄉,上了船當水手還遇上叛變,差點丟了小命(男一應該是大命啦),再回帶一下,之前請了一個年輕的女職員作裁縫,把自己在工廠的床讓她不在話下,還把自己僅有的錢給了她到紐約報讀 NY Fashion School,原因是老套的,小事候見過,自己還安慰跟幫了她(小時候見過長大還可以認得真神奇,有沒有帥哥也要認我一下啦?哈哈!)。

文章標籤

sher. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()